Пшенично-ржаной хлеб с какао в хлебопечке

Время приготовления: 
3 часа 40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Мультиварка

В магазине сейчас есть большой ассортимент хлебобулочной продукции, можно выбрать хлеб на любой вкус, запах и состав. Такое же разнообразие мы можем получить и дома, если захотим опробовать рецепты, которые предлагаются в приложении к хлебопечке или немного поэкспериментировать.

В рецепт сегодняшнего хлеба мы добавим немного молотого кофе и какао. Доминировать в готовом изделии эти продукты не будут, но свою пикантную нотку внесут. Вместо сахара возьмем мед, вместо молока – воду.

Удобство приготовление хлеба в хлебопечке в том, что самим нам, собственно говоря, ничего делать не надо. Нам только нужно правильно отмерять продукты и сложить их в емкость хлебопечки. Что будет дальше, нам можно не знать. Аппарат запрограммирован так, что в нужный момент произойдет все, что нужно на данном этапе. Произойдет замес теста, его созревание, обвалка, затем выпечка. Мы просто по сигналу хлебопечки извлечем уже готовую продукцию, причем, мы можем выбрать даже цвет корочки готового изделия.

Взвесим нужное количество ржаной и пшеничной муки, отмеряем необходимое количество жидкости.

Выложим в хлебопечку. Добавим мед, кофе, какао, воду и другие ингредиенты.

Закроем крышку хлебопечки и установим программу «Классический хлеб». Через 3 часа 25 минут пшенично-ржаной хлеб с какао будет готов.

Кушать хлеб только тогда, когда он остынет.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью