Пшенный суп с мясными фрикадельками

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Для полноценного обеденного меню нужно обязательно приготовить суп. Разновидностей этого блюда существует такое множество, что готовить супы можно каждый день, совсем не повторяясь. Мы предлагаем вам приготовить несложный по своей рецептуре суп, основой которого является куриный бульон. В нашем предлагаемом первом блюде используется такая крупа как пшено. Пшенный суп дополнен овощами (картофель, морковь, лук) и фрикадельками, приготовленными из смешанного мясного фарша. Поскольку мы не будем пассировать морковь и лук для нашего супа, то блюдо отлично подойдет и для детского меню.

Основным ингредиентом супа является пшено. Зальем его водой, тщательно промоем затем под прохладной водой так, чтобы вода стала совсем прозрачной. Если в крупе имеются черные зернышки, то избавляемся от них.

Куриный бульон у нас уже подготовлен. Первым ингредиентом переправим в него картофель, который предварительно мы очистим и нарежем в форме небольших брусочков.

Далее нужно заняться морковкой и луком. Эти ингредиенты измельчим следующим образом: морковь – на терке, а репчатый просто нарежем.

Нарезку из овощей для пшенного супа добавляем к картофельным брусочкам в бульон.

Минут через 10 можно закладывать промытое пшено.

Переходим к формированию мясных фрикаделек. Фарш у нас уже разморожен (используем смешанный из свинины и говядины). Немного присаливаем фарш. По желанию добавляем специй.

Из смешанного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орешек.

Переправляем мясные фрикадельки в суп.

Варим пшенный суп до готовности. В конце пробуем на соль. Если необходимо, то досаливаем.

Готовый пшенный суп с мясными фрикадельками разливаем по супницам. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью