Рассольник по-алексеевски

Время приготовления: 
4,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Ингредиенты

Это только кажется, что рассольник нельзя сварить оригинально. Есть очень необычные и вместе с тем необычайно вкусные рецепты. Например, "рассольник по-алексеевски", который готовится на свиных ребрах и почках.

Чтобы это вкуснейшее первое блюдо получилось настоящим, необходимо заранее замочить почки в холодной воде с пряностями (можно взять тимьян, душистый перчик, лаврушки немножко, кориандр). Замочить часа на 3, не меньше.

Перловую крупу также надо будет залить ледяной водой. И тоже часа на 3. Когда все подготовлено, время приступить к варке.

В кастрюле свиные ребрышки надо залить 2-мя литрами холодной воды, положить укроп и лавровый лист. Водрузить варево на огонь и медленно привести все к кипению. Снять пену, еще убавить огня и дальше варить минут 20.

Отдельно приготовить перловку, бросив к ней щепотку куркумы (для красивого цвета). С почек слить воду, убрать пленки и протоки, порубить на мелкие кусочки. Добавить к ребрам. И оставить вариться еще на 20 минут.

С соленых огурцов требуется снять кожуру. И эту кожуру тоже бросить в варево. Огуречную мякоть нарезать маленькими аккуратными кубиками. Получившийся полуфабрикат из ребер с почками и огуречными "шкурками" процедить. И отправить процеженный бульон снова на плиту. На медленный огонь.

В него добавить сначала вареную перловку, а через 5 минут - очищенный и нарезанный кубиками картофель. Оставить вариться все еще на 10 минут.

Тем временем очистить и мелко нарезать репчатый лук, очистить и натереть на мелкой терке морковку.

Все обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой мягкости. Затем положить в сковороду к овощам отваренные почки. Перемешать. И тушить все минут 7-8. Когда жидкость выпарится, плеснуть к зажарке огуречного рассола. И продолжать все тушить на огне средней силы еще минут 5-6.

Готовую заправку-зажарку отправить в кастрюлю с перловкой и картошкой. Туда же положить снятое с ребер и порезанное кусочками мяско, нарубленные кубиками соленые огурчики. Практически рассольник по-алексеевски готов. Остается потомить его под крышкой около 10 минут, выключив огонь под плитой, на которой он готовился. Досолить и поперчить по вкусу. Кстати, нужно будет оставить несколько веточек укропа, чтобы меленько его порубить, а потом добавить в рассольник, разлитый по порционным тарелкам. Любители могут добавить сметаны.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью