Рассольник по-польски

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Польская
Ингредиенты

Многие любят рассольник. Как известно, рассольник представляет собой суп, который готовится с использованием перловой крупы. Обязательным ингредиентом для вкусного рассольника являются соленые или маринованные огурцы. Это касается «отечественной» версии этого первого блюда. А ведь готовят рассольник и в других странах. Рецептура их, конечно же, отчается, но есть и общие кулинарные черты. Предлагаем вам приготовить рассольник по-польски. В таком супе основной вкусовой тон тоже задают соленые огурцы. От русского рассольника польский отличается отсутствием в супе перловой крупы. Но получается он ничуть не хуже. Польское первое блюдо готовится на говяжьем бульоне. В польском рассольнике используются помимо соленых огурцов овощи: морковь, репчатый лук, картофель. Немаловажная роль отводится в супе муке и сметане. На выходе суп получается и аппетитным, и смачным. О том, как сварить рассольник по-польски рассказывается в этом рецепте с фото. Время готовки указано с расчетом того, что говяжий бульон у нас уже готов.

Итак, мясная основа для рассольника у нас уже готова. В рассольнике используем только бульон. Ставим бульон кипятиться в кастрюлю, а сами займемся очисткой моркови и репчатого лука.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Морковь измельчаем при помощи терки.

На сковороде растапливаем сливочное масло, переправляем овощную нарезку пассироваться до мягкости.

Тем временем очищаем картофельные клубни.

Очищенный картофель нарезаем в форме кубиков небольших по размеру.

Подготовленный картофель переправляем в уже закипевший говяжий бульон.

Соленые огурчики натираем.

Отправляем измельченные соленые огурцы в кастрюлю к картофелю. Следом вливаем стакан рассола.

Пассированные овощи также добавляем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля.

К сметане подсыпаем пшеничную муку.

Вливаем немного бульона, перемешиваем.

Переливаем получившуюся массу из сметаны и муки в кастрюлю. Ждем закипания. Рассольник готов. Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 10 минут.

Разливаем рассольник по-польски по тарелкам.

Присыпаем рассольник порубленной свежей зеленью (например, укропом).

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью