Равиоли с черникой

Время приготовления: 
80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Равиоли сравнительно недавно появились на постсоветском пространстве. Очень быстро они завоевали любовь и признание потребителей. А как могло быть иначе? Ведь эти маленькие итальянские изделия из теста с начинкой имеют много общего сразу и с варениками и с пельменями, а оба этих блюда являются любимыми у многих покупателей. Но, конечно покупные равиоли, пельмени и вареники во многом уступают домашним. И в первую очередь в разнообразии. При всем обилии ассортимента на магазинных полках, количество вариантов там ограничено. Дома же мы можем изобретать новые рецепты в зависимости, как от наличия продуктов, так и от собственных вкусов. Главное отличие равиоли от пельменей и вареников – это форма. Это то, что сразу бросается в глаза. Равиоли выглядят аккуратно, красиво и эстетично, а достигается это, благодаря формочке, при помощи которой их вылепляют. Наши хозяюшки приспособились делать равиоли и без формы, нанося характерный рисунок вилкой. В данном рецепте делать равиоли предлагается при помощи формы, а купить такую или же другую можно в различных специализированных магазинах или же заказать через интернет.

Одно из отличий равиоли от пельменей и вареников – тесто. В нем обязательно должны присутствовать яйца. И если есть возможность, то лучше взять яйца домашние. В них ярче желток, и готовое изделие получится приятного желтого цвета. В пельменях и варениках тоже яйца не воспрещены, но не обязательны. Муку высшего сорта просеем, соединим с яйцом.

Добавим воду и перемешаем.

Вязкую массу выложим на стол, припорошенный мукой. Продолжим раскатку вручную.

Тесто замешиваем хорошо, не менее 20 минут, пока комочек не станет однородным и эластичным. Когда нужно, добавляем муку на подсып.

Чернику можно использовать, как свежую, так и замороженную. Если ягода у нас из морозилки, то размораживать ее перед приготовлением не нужно. С замерзшей ягодой работать проще: она не потечет и даст сок раньше времени.

От нашего теста возьмем кусочек и раскатаем его по величине формы. Можно не стремиться полностью угадать с размером и формой нашего пласта. Если пласт будет большего размера, то излишки просто обрежем и используем для следующей раскатки. Главное, чтобы пласт не был меньше формы, тогда края равиоли не склеятся достаточно прочно.

Форму слегка посыпаем мукой, чтобы итальянские варенички лучше выскакивали. Выкладываем на форму пласт.

В углубления по одной стороне закладываем начинку – в данном случае чернику. В каждое углубление вместе с ягодой насыпаем немного сахара – в зависимости от величины равиоли.

Форму закрываем и прижимаем. Теперь мы можем не переживать, что замороженная черника даст сок и потечет, ягода уже запечатана внутри теста.

Формуем столько равиоли, сколько нам нужно и приступаем к варке.

Воду подсолим, вскипятим. Закинем равиоли и поварим минут 7, помешивая. Готовые равиоли с черникой извлечем шумовкой, выложим на тарелку и смажем маслом.

Подавать можем с традиционной сметаной, черничным джемом или кремом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью