Равиоли с фаршем

Время приготовления: 
60 - 70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Равиоли – это небольшие изделия из теста с начинкой, можно сказать, что это итальянский аналог наших пельменей. Известно, что в кухнях различных народов есть свои варианты блюд, изготовленных из тонкого теста с завернутой в него начинкой. Это и традиционные вареники, пельмени, китайские цзяодзы, грузинские хинкали, японские гедзы и многие другие. По некоторым версиям родиною этих изделий является Китай, но не опровергается, что каждое из этих блюд произошло независимо от других, ведь, как известно, идеи носятся в воздухе.

История же равиоли, по одной из версий, связана с именем Марко Поло, который привез рецепт из Китая. Но по другой версии в Италии блюдо было известно еще в 13-м веке, задолго до поездки в Китай знаменитого путешественника.

Равиоли – блюдо универсальное. Готовить его можно с самыми разнообразными начинками – мясной, овощной, грибной, сладкой. От пельменей мясные равиоли отличаются внешним видом: в отличие от первых, равиоли не круглые, а квадратные. Вот поэтому частенько кулинары при изготовлении пользуются различными формами. Воспользуемся же формой и мы.

Тесто для равиоли должно быть тонким. Замесить его можно как вручную, так и в хлебопечке. Для раскатки можно использовать лапшерезку или тестораскаточную машинку. Отмерим нужное количество муки. Добавим яйцо, воду и соль. Замесим тесто. Из указанного количества муки тесто получится довольно мягкое, поэтому добавим еще ложку-две на подсып, чтобы тесто было плотнее. И при раскатке каждый раз будем добавлять муку на подсып, чтобы пласты не прилипали к раскаточной поверхности.

Для лепки равиоли можно использовать вот такую пластмассовую форму. Есть в продаже также неплохие металлические формы, в которых делать равиоли нужно по тому же принципу, что и пельмени в пельменнице. Если же никаких форму вас в наличии нет, то и в этом случае нет причин лишать себя возможности приготовить итальянские пельмени. Придать изделию нужную форму можно и вручную.

Приготовим фарш. Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, которые легко пройдут в отверстие мясорубки.

Перекрутим мясо с добавлением чеснока и лука.

Одну луковицу пропустим в мясорубке вместе с мясом, а другую мелко нарежем. Фарш можно пропустить один раз или же дважды, как вам нравится.

Добавим в фарш нарубленный лучок, итальянскую смесь трав и смесь перцев.

Перемешаем, добавим 3 столовых ложки воды и снова перемешаем.

Можно приступать к формованию равиоли. Тесто раскатываем в пласт, который по размеру будет соответствовать размеру формочки, которая у вас есть.

В углубления на одну половину формы раскладываем начинку.

Закрываем форму и тем самым припечатываем нижнюю часть теста с начинкой верхней частью. Края защипываются, и у нас получают красивые и аккуратные изделия. По такому же принципу действуют некоторые формы для чебуреков. Не забываем пласты припорошивать мукой, чтобы они не прилипли к форме.

Формуем нужное нам количество равиоли. Считается, что равиоли не стоит изготавливать впрок, так как тонкое тесто при заморозке может потрескаться и порваться. Тем не менее, мы знаем, что в магазинах продаются замороженные равиоли, можно попробовать заморозить их и дома.

Приступаем к варке. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, чтобы равиоли свободно помещались. Не стоит выкладывать слишком большое количество, чтобы наши изделия не деформировались и не расклеивались при варке. Лучше будет, если наши равиоли будут свободно помещаться внутри кастрюли. Воду вскипятим, подсолим. Равиоли выкладываем в кипящую воду, постоянно помешивая. Варим минут 7-10, время от времени перемешивая. Затем вынимаем шумовкой, смазываем маслом и подаем. При желании вареные равиоли можно обжарить.

Подавать равиоли можно с различными соусами – томатным, грибным, сливочным и т.д.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью