Равиоли с индейкой

Время приготовления: 
100 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Из многочисленных вариантов приготовления равиоли приготовление мясных равиоли, наверное, наиболее востребованное. Думается, что этот вариант придется по вкусу всем, тем более что мясо для начинки можно выбрать любое – свинину, говядину, телятину, крольчатину, курицу и т.д. Сегодня мы будем готовить равиоли с фаршем из индейки.

Успех нашего блюда в большой степени будет зависеть от того, чтобы начинка у нас получилась мягкая, нежная, сочная. Если взять для начинки отдельно индейку, то фарш может получиться сухим, а вот если добавить в фарш жирной свинины или сала, то получится то, что нужно. Пропорции выбираем примерно 1:3 – на одну часть сала возьмем три части индюшиного филе. Если же мы используем не сало, а например, грудинку, то свинину и индейку можно взять в разных долях.

Для более насыщенного и интересного вкуса мы добавим в начинку зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, киндза, базилик. Мы можем использовать как один вид зелени, так и смесь.

Приготовление начнем с фарша.

Сало и индюшиное филе нарежем кусочками среднего размера, такого, чтобы пройти в отверстие мясорубки.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустим на мясорубке дважды.

Добавим смесь перцев и соль. Соль добавляем по вкусу, можно ориентироваться на 20 г на килограмм фарша. Фарш хорошо перемешиваем, добавляем в него 2 столовые ложки воды.

Зелень петрушки и укропа (в данном случае) мелко нарежем.

Добавим в фарш и хорошо перемешаем.

Наша начинка для равиоли готова.

Теперь можно заняться тестом. Нам нужно перемешать все необходимые компоненты и замесить тесто крутое, но такой плотности, чтобы с ним было удобно работать. Если есть дома хлебопечка, то замес можно произвести в ней.

Для начала замешиваем мягкое тесто, а затем постепенно добавляем муку на подсып, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

Равиоли – это изделия из теста особой формы. Форму равиоли ни с чем не перепутать. Отличительным признаком этих своеобразных итальянских пельменей являются фигурные защипы по периметру изделия. А достичь такого внешнего вида очень просто, если воспользоваться специальными формами для приготовления равиоли. Раскатывать тесто можно двумя способами. Можно раскатать сразу большой пласт, а потом нарезать его на небольшие отрезки по величине формы. А можно брать небольшие кусочки теста и за каждым разом по отдельности раскатывать нужные пласты. Целесообразней всего совмещать оба этих способа.

Пласт теста, а также форму для равиоли присыпем мукой, чтобы наши готовые изделия легко отскакивали от поверхности формы. Пласт выложим на форму, слегка приминая, чтобы обозначить углубления для начинки.

Эти углубления наполним фаршем. Начинку выкладываем по одной стороне формы, а второй половиной мы прикроем, чтобы сформовать равиоли.

Этот способ хорош, если имеется в наличии форма для равиоли. Есть формы, в которых несколько иной способ формования изделий – такой, как для пельменей на пельменнице. Можно же приготовить равиоли, не пользуясь какими-либо приспособлениями.

Воду для варки подсаливаем, ставим на огонь и ждем, пока она закипит. Равиоли закидываем в бурно кипящую воду и одновременно помешиваем, чтобы наши изделия не прилипли к стенкам и дну. Это может вызвать деформацию, а также пельмешки могут раскрыться, и начинка выпасть.

Варим равиоли около семи минут. При помощи шумовки извлекаем, смазываем маслом и подаем самостоятельно или с соевым соусом, кетчупом, майонезом и т.д. При подаче присыпать зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью