Равиоли с творогом и укропом

Время приготовления: 
70 - 80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Наверное, в каждой национальной кухне есть свой вариант изделий из теста с начинкой. В Грузии это хинкали, на Украине – вареники, в России – пельмени, а в Италии – равиоли. Причем, равиоли могут быть как сладкими (служить в качестве десерта), так и солеными, пикантными, мясными, грибными, овощными и т. д., то есть служить в качестве основного блюда.

Форма равиоли обычно квадратная, для приготовления можно использовать специальную формочку или же сформовать изделия вручную. Как и вареники, равиоли можно делать с творогом. Но в отличие от последних, начинка может быть не только сладкой, но и пикантной. В творог можно добавить зелень (базилик, укроп, петрушку, киндзу). В этом случае начинка, конечно же, будет уже не сладкой, а соленой.

Начнем с теста. Если тесто для вареников или пельменей можно готовить без яиц, то в тесто для равиоли нужно обязательно добавить яичко. Считается, что равиоли обязательно должны быть желтого цвета. Этого можно достичь, если использовать домашние яйца или же заменить одно яйцо двумя желтками.

Добавим в муку воду или молоко с растворенной в ней солью.

Перемешиваем.

Постепенно добавляем еще муку, пока тесто не станет довольно плотным. Замес продолжим на столе, добавляя муку на подсып. Плотный комочек теста накроем тканью, чтобы не высох и пока отложим.

А тем временем сделаем творожную начинку. Добавим мелко нарубленную зелень (в данном случае укроп и петрушку), перемешаем. Посолим массу по вкусу, поперчим, если творог сухой, то добавим ложку сметаны. Если творог мягкий, то без сметаны можно обойтись. Добавим зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Чеснока можно добавить и больше, если вам по нраву острые блюда. От теста берем небольшой кусочек, раскатываем его по величине формы.

С двух сторон припорашиваем мукой, чтобы готовые равиоли лучше отставали от формочки.

На одну стороны формы выкладываем начинку.

Второй стороной прикрываем.

У нас получаются ровные аккуратные равиоли квадратной формы с зубчиками по краям. Лишнее тесто обрезаем и используем для раскатки последующих пластов. Таким образом формуем все равиоли.

Отвариваем их в подсоленной воде минут 7. Извлекаем шумовкой.

Для подачи приготовим несложный соус. Блендером измельчим петрушку и зубчик чеснока в сметане. Подсолим по вкусу, поперчим и добавим мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью