Равиоли с творогом и замороженной черникой

Время приготовления: 
60 - 70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Итальянская кухня получила популярность и заслужила уважение во многих странах мира. Одно из самых распространенных блюд итальянской кухни перешагнувших национальные границы – это равиоли. Во многом они напоминают наши пельмени, отличаясь от последних формой. Но есть и другие отличия. Так, для равиоли тесто мы будем готовить более плотное, чем для пельменей, хотя и для пельменей плотное тесто допускается. А чтобы плотное тесто было эластичней и чтобы его было проще раскатывать, итальянцы часто добавляют в него оливковое масло. Мы же можем заменить оливковое масло подсолнечным рафинированным.

Начинка для равиоли весьма разнообразна. Она может быть как сладкой, так и мясной, грибной, овощной или рыбной. Равиоли со сладкой начинкой можно использовать и как основное блюдо и как десерт. Здесь наблюдается сходство уже с другим популярным у нас блюдом – варениками. Все это говорит только об одном – идеи носятся в воздухе, и частенько одни и те же идеи воплощаются независимо друг от друга в разных местах.

Тесто для равиолей, как и для вареников или пельменей, должно быть пресным. Замешивать его можно как вручную, так и при помощи различных кухонных помощников. Так, хорошо зарекомендовала себя для этой цели хлебопечка. Сложим в ведерко хлебопечки или в миску (при ручном замесе) муку, яйцо, молоко и соль. Перемешаем все.

Замес теста для равиоли нужно осуществлять не менее 15 минут, подсыпая постепенно больше муки, чтобы тесто получилось плотнее. В конце добавим растительное масло, и замес будем производить уже с ним. При замесе в хлебопечке мы получим не очень крутое тесто.

До нужно плотности доведем его уже на разделочном столе, добавляя муку на подсып. Какова плотность будет достаточной? Ориентируемся на себя, с каким тестом вам будет удобнее работать. Сильно твердое тесто будет трудно раскатывать. Мягонькое же тесто может прилипать к форме.

В отличие от пельменей или вареников, равиоли не лепят, а вырезают, частенько при помощи специальных форм. Такой формой воспользуемся и мы для этого рецепта. Возьмем от теста кусочек, который можно раскатать по величине формы. Здесь используется формочка маленькая, значит, и теста нужно взять совсем маленький кусочек. Раскатаем его в тонкий пласт. Присыпем с двух сторон мукой.

Форму тоже присыпем, чтобы готовые равиоли легко от нее отстали. Приготовим творожно-черничную начинку для равиоли. Творог перемешаем с сахаром и ванильным сахаром. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженную чернику, то размораживать ее не обязательно.

В углубления в форме для равиоли выложим творог, а сверху по нескольку ягод черники (немного ягод оставим для соуса).

Форму прикроем и зафиксируем. У нас получится, что нижняя часть с начинкой накроется верхней частью без начинки и скрепится.

Равиоли извлечем из формы. Замораживать впрок полуфабрикаты не рекомендуется, так как тонкое тесто при заморозке станет хрупким и легко может повредиться. Но попробовать можно, при аккуратном обращении этого не случиться.

Равиоли часто подаются с соусом. Так как у нас творожно-черничная начинка, то и соус мы будем делать с черникой. Возьмем сметану, ванильный сахар и сахар-песок.

Все это поместим в блендер, добавим загуститель для сметаны и чернику. Вот здесь уже нам понадобятся размерзшиеся ягоды, чтобы они перемешались блендером в однородную массу.

У нас получится очень вкусный кремчик. Можно смело готовить его больше: как кашу не испортишь маслом, так и ягодные равиоли – сладким соусом.

Варим равиоли так же, как и пельмени или вареники: закидываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности минут 5-7.

Подаем со сладким соусом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью