Рейбит-гренки

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Знаменитые на весь мир рейбит-гренки еще называют гренками уэльскими - по месту их самого первого приготовления еще несколько столетий назад. Это один из самых старых рецептов гренок, делающийся на основе смеси из яичного желтка, темного пива и твердого сыра. Подаются они горячими на завтрак, полдник или ужин. И такие гренки можно заказать во всех барах Великобритании в любое время дня и даже ночи.

Итак, хлебные ломти надо обжарить с двух сторон на очень небольшом количестве растительного масла (на почти сухой раскаленной сковороде) и выложить на салфетку. Натереть на мелкой терке сыр. Смешать его с пивом, зернистой горчицей и перцем. Переложить полученную массу в сотейник. Сотейник поставить на медленный огонь и хорошенько прогреть смесь, которая в нем находится. А потом чуть остудить ее, сняв с плиты.

В отдельной емкости хорошенько взбить кулинарным венчиком желтки яиц. И медленно ввести яйца в остывающую сырную массу. Постоянно перемешивая. Намазать поджаренные хлебные ломти получившейся смесью. Точнее, выложить эту смесь на хлеб, поскольку состав должен получиться достаточно густым.

Гренки отправить в горячую духовку (180 градусов) на 6-7 минут, чтобы припек немного растекся по поверхности и едва схватился аппетитной корочкой. И сразу из духовки подавать рейбит-гренки на стол.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью