Рейнский салат с сельдью и говядиной

Время приготовления: 
5-5,5 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Немецкая
Ингредиенты

Мало можно назвать салатов, которые бы при оригинальном сочетании ингредиентов были бы потрясающе вкусными. А вот Рейнский, соединяющий слабосоленую сельдь и говядину является именно такой закуской. И этот салат не только вкусный, он еще и сытный, а также визуально красивый, если его правильно оформить и украсить. При всей своей необычности рейнский салат относится к классике европейской кухни в общем и немецкой в частности. И известен он достаточно давно - в 40-х годов прошлого столетия. Подается во многих заведениях общепита, особенно в ресторанах класса "люкс". Однако ее легко приготовить и на домашней кухне. Главное, придерживаться технологии и иметь необходимый набор продуктов-ингредиентов. И конечно, понадобится время. Много времени. Рейнский салат считается блюдом банкетным, сложным.

Соленую селедку надо будет на 30 минут положить в миску с молоком комнатной температуры. Вынуть, обсушить на салфетке, нарезать. Должны получиться красивые ломтики-кубики.

Огурец нарезать акуратными кубиками. Также нарезать зеленый лук.

Картошку надо будет как следует промыть и даже поскрести щеткой. Отварить прямо в кожуре до готовности. А потом обдать холодной водой и положить, чтоб остывала. Очистить и нарезать некрупными кубиками. Филе говядины тоже надо будет отварить до готовности. И это в вареном виде ее должно получиться 150 граммов. Мясо тоже остудить и нарезать красивыми аккуратными кубиками.

Свеклу отварить до готовности в кожуре. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Вообще, грань у всех "кубиков" ингредиентов должна получаться где-то примерно 2 см.  Сварить вкрутую яйцо, остудить и нарезать кружками. Руками поломать помельче грецкие чищенные орехи. Все нарезанные продукты в отдельных мисках под пищевой пленкой надо поместить в холодильник на час-полтора.

Теперь, когда все составляющие подготовлены как нужно, надо сделать заправку. Смешать вместе майонез, сметану, соль-перец и уксус. До однородной массы (лучше будет, если состав взбить кулинарным венчиком). Готовую салатную заправку надо будет убрать в холодильник на 2 часа.

В красивой большой миске надо будет аккуратненько смешать все охлажденные компоненты будущего рейнского салата. Так, чтобы не получилось каши. И нужно дать салату постоять при комнатной температуре не меньше 30 минут.

А тем временем надо будет промыть и обсушить петрушку, оборвать с нее листики.

Выложить сверху на настоявшийся салат охлажденную заправку. Чуть смешать (буквально несколькими движениями большой деревянной ложки). И украсить петрушкой, вареным яйцом и грецкими орехами. Подать! Кстати, салат будет очень вкусным и на следующий день. Особенно со свежим багетом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью