Рис по-индийски с молоком, кардамоном и гранатом

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Индийская

Этот рис с молоком, кардамоном и зернами граната - целая аюрведическая история для поклонников индийской кухни. Его едят и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к говяжьим стейкам и жареной морской рыбе. Но, конечно, истинные вегетарианцы предпочитают не "портить" божественный вкус риса с кардамоном никем, кто раньше "бегал, ползал или плавал". Поэтому в классической индийской интерпретации это блюдо выглядит исключительно "невинно".

Рис сначала замачиваем в воде на полчаса. Затем промываем крупу в семи водах, каждый раз сливая использованную.

Потом варим до полуготовности опять же в воде, предварительно ее посолив и добавив рецептурный объем кардамона и мускатного ореха. Сливаем воду со специями. И вливаем молоко.

На медленном огне доводим молочный рис до кипения и варим минуты 1,5-2. В самом конце кладем сахар. Размешиваем и снимаем варево с огня. Даем немного остыть под крышкой.

Чистим зерна граната - освобождаем их от кожуры и пленок. Лимон режем кружочками, которые потом отделяем кожицы и белесых волокон. Чуть присыпаем сахаром.

Теплый готовый молочный рис обильно засыпаем сверху гранатовыми зернами и украшаем засахаренными лимонными дольками. И можно подавать на стол.

Выглядит блюдо очень красиво и ни в каком дополнительном декоре не нуждается. Правда, можно чуть "припорошить" его все тем же мелко тертым мускатным орехом. Такой рис прекрасно подходит для завтраков и ужинов, в том числе детских и семейных.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью