Рис с курицей на костре

Время приготовления: 
1 час 40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Пикник

Рис с курицей, приготовленный на костре – это не просто романтика, это нечто необыкновенное. Когда все собираются у огня, на свежем воздухе, от едоков нет отбоя. Пища, приготовленная в котелке, имеет особый аромат и вкус. Конечно, назвать такое блюдо пловом язык не поворачивается, хотя определенное сходство все же присутствует. Но, несмотря на это, по своим качествам это блюдо ни в чем не уступает настоящему плову. Ингредиенты в рецепте самые простые и доступные, их всегда можно дополнить по своему усмотрению любимыми приправами, можно даже заменить курицу на свинину. Неизменным останется одно – это особый дух мероприятия, которое дарит не только радость желудку, но и сердцу, ведь костер и походный котелок имеют замечательное свойство – объединять и сближать всех присутствующих.

Курицу нарежьте крупными кусками и сложите в котел с небольшим количеством воды.

Устройте посуду над огнем, готовьте птицу 15-20 минут.

После чего добавьте измельченные овощи (подготовить овощи можно заранее и взять с собой в небольших контейнерах).

Хорошо посолите мясо с овощами, добавьте черный перец (предварительно измельченный) и снова верните котелок на огонь.

Через 10 минут влейте в посуду половину воды и томатный сок, дайте жидкости закипеть, а затем положите рис, помидоры и вылейте оставшуюся воду.

Содержимое котелка перемешайте и готовьте около часа на небольшом огне. Когда вся жидкость выпарится – блюдо можно снимать с огня.

Дайте рису еще 10 минут постоять под крышкой, а затем подавайте его на импровизированный стол с зеленью, свежими овощами и рюмочкой крепкого напитка.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью