Рисовая лапша с овощами и имбирем

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Китайская

Лапша с овощами - одно из самых симпатичных (ну очень вкусных и необыкновенно ароматных) блюд китайской национальной кухни. Она готовится быстро и просто, вариативна в ингредиентах и съедается даже самыми привередливыми едоками практически моментально. Так чего еще нужно для вкусного обеда или ужина "без заморочек"? К тому же такая лапша идеальна для постного меню.

Чеснок и чили надо меленько порубить, а чищенный имбирный корень натереть на терке. Мелко нарезать лук; помидор без плодоножки и натереть на терке чищенную морковку.

Капусту нашинковать.

В сковороде (или сотейнике) нагреть кунжутное масло и спассеровать в нем смесь из имбиря, чеснока и перчика. Туда же добавить перец, освобожденный от семян и нарезанный кубиками. Через секунду прибавить резанные пластинами (или четвертинками - кому как нравится) шампиньоны. Все потушить под крышкой четверть часа, резко сократив нагрев плиты.

Потом добавить капусту и еще протушить.

Дальше добавляем все оставшиеся нарезанные овощи.

Отварить в подсоленной воде рецептурный объем китайской лапши. Откинуть на дуршлаг. А в самом конце процесса готовки (тушения) в сотейник или сковороду с овощами следует выжать лимонный сок и добавить соевый соус. Все перемешать. Досолить и поперчить по собственному вкусу. Выложить в овощную смесь отварную лапшу. Снова перемешать и через минуту снять варево с огня.

Подавать лапшу с овощами следует горячей и можно посыпать ее свежей, мелко рубленной зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью