Рисовые биточки

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Предлагаем вам пополнить копилку ваших рецептов простым, но довольно интересным блюдом, основным ингредиентом которого является рис. Наш рецепт – рисовые биточки, жареные на сковороде. Мы считаем рис самым популярным злаковым, однако, европейцы узнали о нем только в средние века. А ведь выращивали рис и готовили из него разные блюда уже более восьми тысячелетий назад. Что касается нашей страны, то о существование риса наши соотечественники узнали примерно 300 лет назад. Рис сразу же полюбился, ведь этот злаковый не только вкусный, он еще обладает полезными и целебными свойствами. Так, в некоторых сортах риса содержится около 8 % белка. Рис полезен для нормального функционирования нервной системы, для хорошего роста волос, для работы мозга. В общем, польза риса уже доказана и мы с удовольствием употребляем этот злаковый. Но вернемся к нашему предлагаемому рецепту. Итак, наше блюдо – это биточки. Чтобы их приготовить нужно предварительно отварить злаковый. О подробностях рецептуры рисового блюда рассказывается в описании.

Итак, знакомимся со списком необходимых ингредиентов для рисовых биточков. Для приготовления нужна будет на первом этапе кастрюля, а потом – сковорода. Также подготовьте подходящую плашку (миску) для смешивания ингредиентов.

В кастрюлю наливаем воды, присаливаем ее. Доводим воду до кипения.

В кипящую воду перекладываем заявленное количество промытого риса. Отвариваем его до готовности.

Готовый рис для биточков откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний рисовый отвар (кстати, его вполне можно использовать для леченых целей).

К отварному рису добавляем мелко порезанную свежую зелень. Зелень предварительно промойте, а потом обсушите бумажным полотенцем.

Далее разбиваем к рису одно куриное яйцо.

Подсыпаем к ингредиентам в чаше пшеничную муку.

Чистыми руками тщательно перемешиваем все компоненты. Получается что-то вроде рисового фарша с вязкой структурой.

Из рисовой массы формируем шарики.

Перекладываем их в панировочные сухари.

Обваливаем рисовые колобки с каждой стороны.

На сковороде разогреваем растительное масло. Сформированные биточки перекладываем на сковороду, немного прижав их.

Обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Рисовые биточки готовы, приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью