Рисовые маффины по-португальски

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Выпечка под общим названием маффины стала популярной и у нас в стране. Хотя особых различий с кексами не обнаружено. Сегодня в нашем меню в качестве кулинарного блюда с чашечкой ароматного напитка мы предлагаем маффины, которые изготавливаются с использованием рисовой муки. Данный рецепт популярен в Португалии, откуда он и позаимствован. По своей структуре готовые рисовые маффины получаются мягкими и имеют приятный аромат. В качестве формы для запекания лучше использовать ту, которая имеет форму стаканчика. Но и другие – не критично, ведь форма является второстепенной, а вот вкус маффинов – главное.

Подготавливаем миску, где будем смешивать ингредиенты для рисовых маффинов. Итак, помещаем в миску сливочное масло, которое должно быть размягченным.  Подсыпаем к маслу сахарный песок. Взбиваем данные продукты.  Добавляем в получившуюся масляно-сахарную массу куриные яйца. И снова взбиваем. Вливаем заявленную порцию молока. Затем вводим цедру лимона и лимонный сок. Продолжаем взбивать. Дошла очередь и до муки. Просеиваем два вида муки в отдельную чашу (рисовую и пшеничную). Для пышности рисовых маффинов подсыпаем в муку немного разрыхлителя. Смешиваем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем. Берем форму для маффинов и на 2/3 части заполняем стаканчики тестом. Ставим в духовой шкаф на полчаса. При температуре 180 градусов запекаем. За пять минут до окончания достаем маффины и верхушки присыпаем сахарным песком. Рисовые маффины по-португальски готовы! Теперь чаепитие пройдет еще приятнее вместе с ароматом свежей выпечки.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью