Рисовые оладьи с курицей

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Предлагаем вам пополнить копилку своих кулинарных рецептов блюдом, в котором основными ингредиентами являются рис и курица. Эти продукты должны быть в отварном виде. Из предложенных ингредиентов мы сделаем оладьи. На вкус такие оладьи из риса и курицы чем-то напоминают тефтели. Удобнее готовить такое блюдо из «оставшихся» продуктов. Имеется в виду из небольшого количества отварного риса и курицы, которые остаются после готовки других блюд (салатов, например). Вроде бы, и ингредиентов мало, и выкидывать их неразумно. Утилизировать «забытые» продукты как раз можно, воспользовавшись предложенным рецептом оладий. На реализацию рисовых оладий с курицей у вас уйдет не более 30 минут, а результат, безусловно, порадует ваших домочадцев. Итак, чтобы приготовить рисовые оладьи с курицей, подготавливаем миску для формирования основы и сковороду для поджарки. Из кухонной утвари нам также понадобится ножик, разделочная доска, ложка, лопаточка для переворачивания готовых оладий.

Вот ингредиенты, которые нужны для того, чтобы пожарить оладьи из отварного куриного мяса и риса. Как уже было заявлено, курица и рис у нас уже сварены. Использовать можно любую «мясистую» часть курицы (окорочок, грудку).

Начинаем с того, что освободим куриное мясо от костей, нарежем его на мелкие кусочки. Переправляем куриную нарезку в миску.

Следующий ингредиент для оладий – рис. Добавляем его к куриным кусочкам.

Мелко шинкуем свежую зелень, предварительно промытую и обсушенную. Использовать для рецепта оладий можно укроп, зеленый лук или петрушку.

Чтобы наши рисово-куриные оладьи не развалились при жарке, добавляем к ингредиентам одно куриное яйцо.

Следом подсыпаем пшеничную муку.

Далее рисовую основу для оладий нужно приправить солью и специями. Количество варьируйте самостоятельно, оно будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от того, насколько рис и курицы были присолены при варке изначально.

Все ингредиенты для оладий из риса и курицы введены, перемешиваем их хорошо при помощи обычной ложки.

Основа для оладий готова, можно приступать к жарке.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем получившуюся массу из риса и курицы при помощи ложки, формируя круглые или овальные оладьи.

Рисовые оладьи с курицей поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из риса готовы! При подаче можно разнообразить их сметаной.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью