Ризотто по-милански с белыми грибами и сыром

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Иногда так хочется на ужин чего-то особенного, вкусного и легкого. И лучшим вариантом в этом случае является итальянское ризотто - отварной рис с различными добавками, запеченный в духовке с сыром. Можно попробовать, например, ризотто "по-милански" с белыми грибами - этот рецепт нравится абсолютно всем, даже детям. После ужина можно буквально смотреться в чисто вылизанные едоками тарелки!!!

Процесс приготовления ризотто по-милански прост и не потребует много времени. Сначала замочим рис в воде комнатной температуры на четверть часа.

 Затем порежем помельче грибы и обжарим их на растительном масле, предварительно поперчив и посолив. Подавим зубчики чеснока и нарежем мелко репчатый лук, обжарим в масле, оставшемся от грибов до золотистого цвета.Отварим рис до готовности.

 Прибавим к нему жаренные грибы и пассерованный лук с чесноком.Натрем на мелкой терке сыр. Прибавим его к рису с грибами и все перемешаем. Переложим ризотто в жаропрочную посуду и отправим в разогретую до 170 градусов духовку. На 15 минут. И каждые 5 минут будем его перемешивать. Задача - распределить плавленный сыр равномерно по всему блюду, чтобы он образовал самостоятельные "нити".

 

Перед подачей на стол ризотто по-милански засыпается мелко нарубленным укропом.

Идеально с бокалом белого сухого вина! Лучше, разумеется, итальянского "происхождения".

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью