Рогалики из дрожжевого теста с маковой начинкой

Время приготовления: 
50-60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Если вы хотите за один «присест» приготовить много вкусной, а, главное, разной выпечки, то просто приготовьте дрожжевое тесто. Если тесто сделать нейтральным (не слишком сладким), то его можно использовать, как для приготовления пирогов с мясом, капустой, грибами и т.д., так и для выпечки с фруктовой и ягодной начинкой. Не страшно, что дрожжевое тесто не окажется слишком сладким, оно доберет свой вкус за счет начинки. Ну а сладкоежки, конечно, могут увеличить количество сахара на свой вкус.

Дрожжевое тесто обычно готовится на основе молока или другого молочнокислого продукта – кефира, простокваши, сыворотки, сметаны. Молоко лучше взять немного подогретое, но не горячее. В теплом молоке дрожжи будут лучше работать, но в горячем просто запарятся и будут непродуктивны. Добавим сахар, одно яйцо и один белок (желток оставим для смазывания). Муку будем добавлять понемногу. Для дрожжевого теста допускается разное количество муки: можно приготовить как более крутое тесто, так и мягкое. Для рогаликов тесто должно быть пушистым, но таким, чтобы его можно было раскатывать. Замешиваем сначала в миске, а затем выкладываем на стол, посыпанный мукой, и замешиваем руками до того момента, пока тесто не станет эластичным. В процессе замеса добавляем муку на подсып.

Далее ставим на 1,5-2 часа тесто в теплое место и ждем, пока оно созреет.

Пока тесто созревает, приготовим маковую начинку для рогаликов. Мак зальем кипятком, накроем, подержим в таком виде минут 15. Затем воду сольем и пропустим мак через мясорубку 2 раза. В массу добавим любое густое варенье, перемешаем. Начинка для рогаликов готова.

Созревшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной в 1 см.

Нарезаем на треугольники от центра.

Каждый треугольник смазываем маковой начинкой.

Заворачиваем от большего конца к меньшему, придаем форму рогалика.

Выпекаем рогалики на противне, смазанном жиром (растительным маслом или свиным).

Предварительно каждый рогалик смажем яичным желтком, который мы ранее отложили.

Выпекаем в духовке минут 25-30. Время от времени проверяем их состояние, следим, чтобы не подгорели.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью