Рогалики с какао

Время приготовления: 
110 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Сегодня на десерт мы предлагаем вам приготовить рогалики. Одним из компонентов при замесе теста для рогаликов является порошок какао. Благодаря этому ингредиенту рогалики получаются с шоколадным вкусом. Кстати, впервые плоды какао были открыты в Перу и Мексике. Древние повара тогда растирали плоды какао в порошок, а затем готовили из него очень вкусный напиток в сочетании со специями и медом. Такой напиток был не только ароматным и вкусным, но еще и полезным. Сегодня порошок какао – продукт привычный и экзотическим не является. Он используется не только в кулинарии, но и в косметике, и в медицине. В состав какао порошка входит теобромин. Это алкалоид, который обладает бодрящими свойствами, но он воздействует мягче, нежели кофеин. Кроме того, какао порошок следует применять и тем, кто страдает бронхиальной астмой, а также – данный продукт является отличной защитой для зубов от воздействия сахарного песка. Правда, какао, несмотря на свои полезные свойства, ингредиент – калорийный. Но к ожирению он никогда не приведет, ведь даже маленькая порция какао сразу дает ощущение сытости. Но давайте вернемся к выпечке рогаликов с какао, которые, несомненно, станут украшением к чайному столику.

В чистую вместительную чашу просеиваем заявленное количество пшеничной муки.

Вслед за мукой добавляем в чашу специю – соль.

Наши рогалики будут сладкими, поэтому подсыпаем в чашку порцию сахарного песка.

Далее водим немного сухих активированных дрожжей, чтобы выпечка на выходе получилась пышной.

А вот и немаловажный компонент – какао-порошок. Добавляем ингредиент к остальным продуктам в чашу.

Мы всыпали в чашу все необходимые сухие ингредиенты для шоколадного теста. Перемешиваем их, делая в центре сухой массы углубление.

В получившуюся ямку разбиваем одно куриное яйцо.

Осталось влить теплое молоко.

Замешиваем шоколадное тесто.

Тесто для рогаликов с какао убираем в теплое место примерно на 1 час. За этот промежуток время шоколадное тесто увеличится в объеме почти в два раза.

Теперь нам нужно будет раскатать из получившего шоколадного теста круглые пласты. Лучше разделить тесто на 4-5 кусочков.

Каждый кусочек шоколадного теста раскатываем в круглый пласт.

Делим при помощи ножа или пиццерезки пласт на сегменты.

Сворачиваем шоколадные рогалики.

Перекладываем их на противень и ставим в печь на 25 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

Готовые рогалики с какао можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью