Роллы Лава

Время приготовления: 
60-70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Японская
Ингредиенты

Суши и роллы "всех мастей" совсем недолго считались "исключительно ресторанным" меню в России! Очень скоро их стали лепить и крутить самые обычные - "рядовые", как принято писать в газетах - хозяйки, на самых обычных, городских и загородных кухнях. Благо, циновку для этого кулинарного занятия сегодня можно купить без проблем. А ингредиенты нужны и вовсе - самые доступные, без особой экзотики.

Например, можно приготовить популярнейшие роллы "Лава", которые в огромном количестве ежедневно заказывают посетители в суши-барах по всему миру. На праздник, для украшения стола или просто так - на ужин.

Рис варим до готовности. Заливаем рисовым уксусом. Даем настояться не менее часа. Все ингредиенты "начинки" для роллов режем тоненько-тоненько. И можно приступать к формированию блюда.

Обязательным подручным средством для приготовления роллов является циновка. На которую укладывается небольшой целлофановый пакет. Внимание! После формирования большого ролла, еще до его укатывания, целлофан надо будет убрать.

На пакет укладываем слой риса, шириной 6-7 см, высотой 0,5-0,7 см. На рис кладем ингредиенты начинки - тоненько порванное рыбное филе, измельченные креветки, огурчик, 2-3 перышка шнитт-лука или совсем чуть-чуть измельченного салатного листа.

 

Далее формируем большой ролл. С помощью циновки, как показано на рисунке. Прокатываем два раза в обоих направлениях.

Режем на пополам, укладываем половинки "колбаски" параллельно друг другу и отделяем ножом роллы. Равными кусочками.

Сверху оформляем соусом "Лава" - чуть меньше чайной ложки на каждый ролл. Можно украсить целыми креветками - будет очень эффектно. Только тогда креветок нужно взять больше, с учетом предполагаемого декора. Блюдо подается с соевым соусом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью