Рольмопсы из олюторской сельди по-эстонски

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Эстонская
Ингредиенты

В Эстонии из селедки чего только не готовят. Да, и ее саму и солят, и маринуют, и жарят, и варят, и коптят, и даже едят сырой замороженной - только строгают потоньше и засыпают солью, прежде чем отправить в рот. И одной из самых вкусных закусок из олюторской сельди по праву считаются рольмопсы. Это такие рулетики из маринованной или соленой рыбы, фаршированные маринованными же овощами. Прекрасная закуска под рюмку водки на праздник! Лучше еще не придумали.

Селедку необходимо будет почистить - освободить от костей, кожи, плавников, головы и внутренностей. Икру, если попадется, конечно, можно будет использовать для майонезной "замазки". Каждый из двух получившихся селедочных пластов надо разделить надвое сначала по толщине, а затем вдоль. Таким образом получится 8 заготовок для рольмопсов.

Теперь приготовим замазку. Смешаем майонез с мелко порубленной икрой и каперсами.

Еще надо будет сделать масляную заливку - соединить оливковое масло с лимонным соком и специями, розмарином и столовой ложкой уксуса. Взбить все венчиком.

Фиолетовый и репчатый лук порежем тонкими кольцами. Ошпарим кипятком, чтобы убить горечь. Положим луковые кольца в глубокую миску, добавим сахарный песок и столовую ложку уксуса, оставим на четверть часа, чтоб замариновались.

Начнем собирать рольмопсы: намажем пластик сельди замазкой (воспользовавшись кулинарной кисточкой), положим небольшое количество корейской морковки и закрутим рулетик, закрепив его зубочисткой.

Свернем все 8 рольмопсов и польем их масляной заправкой. Украсим колечками маринованного лука. И можно подавать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью