Рождественский кофейный кекс

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Английская

Этот удивительно легкий и вкусный кекс с натуральным кофе можно легко приготовить дома. А в Англии такую выпечку готовят в Рождество и подают с молоком и чаем в первое рождественское утро. При этом набор продуктов для кофейного кекса требуется очень и очень простой, доступный каждой хозяйке на ее собственной кухне. Разве что за орехами да вишней придется сбегать в супермаркет. И то не всем.

В первую очередь нужно будет сварить (в кофеварке, кофемашине или турке) натуральный кофе. Добавить к нему сахар и мед, остудить.

Муку просеять сквозь сито и смешать с разрыхлителем.

Добавить к сладкой кофейной массе. Хорошенько вымесить. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. И уже к нему прибавляем вишню освобожденную от косточек и размороженную (если нужно), а также крупно порубленные грецкие орехи.

Снова все хорошо размешиваем.

Форму для выпекания густо смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто для рождественского кекса. Разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На 40 минут.

Дополнительно готовность лучше проверить зубочисткой из дерева - проткнуть выпечку, и, если палочка останется, сухой, значит, можно вынимать.

Кекс нужно немного остудить, а потом вынуть из формы. Сверху еще горячую выпечку надо будет смазать густым и прозрачным абрикосовым джемом и слегка присыпать сахарной пудрой. Впрочем, джем можно взять любой - по вкусу. И сразу можно подавать к столу, порезав кекс на порционные куски.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью