Рубленые котлеты из свинины

Время приготовления: 
40 минут
Ингредиенты

Рубленые котлеты из свинины, говядины или курицы – это блюдо не трудоемкое, но в результате получается изделие вкусное, сочное и полезное. Издавна котлетами называли мясо на косточке. Сам термин как раз и означает «ребрышко». Такое блюдо ели руками, держа мясо за косточку. Позже котлеты стали делать из рубленого мяса, а уже потом появились привычные нам изделия из мяса, перемолотого на мясорубке. Но и сейчас мы с удовольствием употребляем котлеты из цельных кусочков мяса – свиного, говяжьего или какого-либо другого.

Нам понадобится свиная вырезка, филейная часть свинины или какая-либо другая часть без костей и жира.

При помощи острого ножа нарежем мясо на мелкие кусочки.

Посолим, поперчим. Для придания фаршу клейкости добавим яйцо и чайную ложку муки. Чтобы котлеты имели пикантный вкус, добавим несколько зубчиков чеснока, раздавленных на чеснокодавке. Любители острой пищи чеснока могут положить больше, а те, кто чеснок вообще не переносит, могут обойтись без него.

Перемешаем фарш до однородной массы.

Сковороду с растительным маслом разогреем. Возьмем примерно по одной столовой ложке фарша, обваляем в муке и выложим на разогретую сковороду. Быстро обжарим со всех сторон на сильном огне, затем огонь уменьшим и до готовности доведем котлеты на маленьком огне.

Рубленые котлеты из постной свинины

Готовые котлеты употребляем самостоятельно или с гарниром. Прекрасным дополнением будет горчица, аджика, острый соус.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью