Русские ватрушки с творогом

Время приготовления: 
2 часа
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Российская

Одним из самых известных блюд русской выпечки по праву считаются ватрушки с творогом. В классическом варианте они делаются из дрожжевого теста, но многие стряпают их и из слоеного, и из песочного. И все-таки лучше брать тесто сдобное, тогда ватрушки будут действительно ватрушками.

Процесс приготовления этого теста начинается с того, что включается духовка (на 180 градусов). Потом в глубокой миске смешиваются СРАЗУ все ингредиенты.

Оставить нужно будет только 100 граммов муки, которые подмешиваются-подсыпаются по мере смешивания. Как только масса стала отставать от рук - все, больше муки не нужно. Готовое тесто нужно положить в мисочку и накрыть пищевой пленкой. Духовку выключаем и отправляем в нее, остывающую, наше "милашино"" тесто. На 20 минут. Потом достаем, а оно уже эластичное, нежное - лепи, что хочешь! Мы будем лепить ватрушки.

Творог протирается, после чего в него добавляются все остальные "начиночные" ингредиенты. И все тщательнейшим образом вымешивается.

Тесто делим на небольшие кусочки.

Скатываем их в шарики и придавливаем донышком граненого стакана. Вот основа для ватрушек и готова.

В образовавшееся углубление кладем творожную начинку - примерно по столовой ложке на ватрушку. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом (понадобится не больше пары чайных ложек).

На расстойку - 5 минут. И отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаются ватрушки минут 30-40. До приятного золотистого оттенка. После духовки готовую выпечку накрывают чистым хлопчатобумажным полотенцем - остывать. Через четверть часа их уже можно подавать на стол.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью