Рыбное филе с аджикой, запеченное под луково-сырным одеялом

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Духовой шкаф является незаменимым помощником на кухне. Приготовить в нем можно много разнообразных блюд, начиная от простой выпечки и заканчивая оригинальными запеченными «шедеврами». Причем готовить в духовом шкафу можно и овощи, и мясо, и фрукты, и рыбу. Вот на последнем продукте питания мы и остановимся, предложив Вам запечь в духовом шкафу рыбное филе (вид можно любой) под нежной сырной корочкой. В рецепте также используется репчатый лук, оливки и такая приправа как аджика. А в качестве приправы можно использовать Вашу любимую. Рыбное филе отлично сочетается с картофельным, крупяным или овощным гарниром.

Подготавливаем рыбное филе. Оно должно быть разморожено (если до этого оно находилось в морозильной камере). Филе необходимо промыть под проточной водой.

Один из ингредиентов рыбного блюда – репчатый лук. Этот составляющий компонент рецепта необходимо очистить от шелухи и нарезать тоненькими кольцами (или полукольцами).

Оливки без косточек измельчаем в форме поперечных долек.

Сыр, под которым будет «спрятано» наше рыбное филе, следует измельчить при помощи терки.

Сразу подготавливаем духовой шкаф. Выставляем его параметры на 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбное филе.

Филе необходимо сдобрить солью и еще какой-нибудь специей на Ваше предпочтение.

Затем покрываем рыбное филе слоем аджики.

 

Поверх слоя из аджики выкладываем луковые кольца.

Разнообразим луковый слой измельченными оливками.

В завершении посыпаем рыбное филе натертым сыром.

Запекаем примерно 15-20 минут.

Готовое запеченное рыбное филе украшаем свежей зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью