Рыбное рагу

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская
Ингредиенты

Рыбное рагу - блюдо необыкновенно популярное в странах, расположенных на морских побережьях. В частности, замечательное рагу готовят в Америке, из кеты, выловленной в калифорнийском заливе Монтерей (в принципе, для этого блюда вполне себе сгодится и кета, пойманная на Колыме, в реке Лене или на Камчатке).

Рыбное филе режется на крупные куски. Солится-перчится по вкусу и сбрызгивается соком половины лимона. Обваливается в муке и обжаривается с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.

Репчатая луковица чистится и режется тонкими полукольцами.

Обжаривается на растительном масле (отдельно от рыбы) с давленным чесноком. Чищенная морковь натирается на крупной терке.

В жаропрочную форму укладываются куски обжаренной рыбы, жареный с чесноком лук и сырая натертая морковь (сверху на рыбное филе). И все заливается сливками.

Рагу отправляется в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на четверть часа или 20 минут, если куски получились крупными. После подается на стол горячим, без гарнира с мелко рубленной зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью