Рыбный салат с рисом

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Мы думаем, что на любом праздничном столе всегда найдется место для рыбного салата. Конечно, в первую очередь, когда речь заходит о рыбных салатах, мы вспоминаем классическую и традиционную «Селедку под шубой». Но ведь и другие рыбные салаты заслуживают внимание. Например, простые салаты с использованием «экономичных» рыбных консервов, которые выручали многих во времена продовольственного дефицита. Среди разнообразия салатов с применением рыбных консервов особое «почтение», конечно, завоевала «Мимоза». Но мы предлагаем отступить от кулинарных догм и приготовить рыбный салат с рисом. Кстати, рыба считается одним из быстро портящихся продуктов питания. Но с другой стороны, она богата различными полезными микроэлементами. Так вот, при термической обработке (например, приготовление консервов) большая часть полезных веществ в рыбе сохраняется. К примеру, в рыбных консервах содержатся полезные Омега 3 кислоты. Поэтому наш простой рыбный салат с рисом будет не только вкусным, но еще и полезным.

Состав ингредиентов для приготовления аппетитного рыбного салатика «незамысловат». Такой набор продуктов всегда под рукой у любой хозяюшки. Итак, выставляем на стол консервы в масле (например, сайру), фиолетовый репчатый лук, пару огурчиков, морковку, яйца, рис и для заправки любой (на ваш вкус) майонез.

Яйца, рис и морковка требуют предварительной термической обработки: их следует отварить.

Открываем баночку рыбных консервов. Содержимое без масла перекладываем в чашку и разминаем вилкой.

Предлагаем подать такой салат в порционных креманках, поэтому дальше продолжаем формировать рыбный салат в них. Выкладываем на дно креманки отварной рис (при варке ингредиент присолите).

Сверху сдобрить рис немного маслом из под рыбной консервы.

На рисовый слой выложить рыбу.

Рыбный слой смазать майонезом.

Поверх рыбного слоя поместить слой из измельченных огурцов. Овощ нарезаем кубиками.

Снова – слой майонеза.

Продолжаем формирование рыбного салата. Фиолетовый лук шинкуем, выкладываем на слой из огурцов.

Теперь - слой из натертых куриных яиц.

Не забываем сдобрить снова майонезом.

Осталось только натереть вареную морковку и выложить ее поверх.

По своему усмотрению украшаем салат (можно огуречными дольками или свежей зеленью).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью