Рыбный салат с яблоком

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская
Ингредиенты

Мало кто будет спорить с бытующим мнением многих поваров, что соленая рыба (например, всем известная и привычная сельдь) и картофель в итоге дают идеальное сочетание. Действительно, нет прекраснее «союза», чем рыбка и картофельные клубни. Причем, эти продукты отлично «гармонируют» в разных блюдах. Салаты – не исключение. Мы предлагаем Вам попробовать изумительный по своим вкусовым качествам рыбный салат, свежесть которому привносит яблоко. Набор продуктов для этого блюда – самый обычный, поэтому не раздумывая приступайте к приготовлению великолепного салата.

Картофельные клубни необходимо промыть и отварить в подсоленной воде. Рекомендуем данную процедуру проделать заранее, чтобы картофель хорошо остудился. Обратите внимание, что есть еще один ингредиент, который «подвергается» варке – яйца. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем.  Чтобы лук не придавал салату ненужную горечь, замочим его в кипятке и оставим на 10 минут. Затем вода просто сливается, а лук отжимается с помощью рук. Параллельно займемся нарезкой уже остывших картофельных клубней (естественно, очистив от кожуры). Измельчаем их кубиками. Селедку разделываем на филе (можно взять и готовое рыбное филе). Нарезаем филе селедки так, как и картофель – кубиками. Яблоки, очищенные от кожуры и с удаленной сердцевиной, нарезаем аналогично – в форме кубиков. Куриные яйца измельчаем с помощью терки (ячейки – среднего размера). В салатнике смешиваем все ингредиенты.  Если есть необходимость, присаливаем (но обычно данная «операция» не требуется, ведь картофель и сельдь уже соленые). Добавляем в салатник майонез. Перемешиваем продукты с помощью ложки. Готовый рыбный салат с яблоком подаем к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью