Салат Черри-гнезда со сливочным коктейлем

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Итальянская

Этот оригинальный итальянский салатик готовится легко и просто, а поэтому по силам даже начинающим хозяйкам. И еще этот рецепт часто выбирают мужчины, которые хотят отличиться на кухне 8 Марта или в день Всех Влюбленных. А что? Времени и продуктов уйдет минимум, а реакция жены или подруги будет просто потрясающей. Ведь черри-гнезда со сливочным кремом - это действительно обалденно вкусно! И выглядит очень красиво.

Черри помыть, обсушить, срезать с каждой верхушку на манер "крышечки" и чайной ложечкой вынуть мякоть.

Сыр натереть на мелкой-мелкой терке и смешать с рецептурным объемом белого йогурта.

Всю зелень, кроме салата, промыть, обсушить, удалить жесткие стебельки и порубить помельче острым ножом.

Добавить к сыру с йогуртом. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

 

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. Ошпарить кипятком, чтобы убить горечь и замариновать в свежевыжатом лимонном соке с итальянскими специями. Оставить на 30 минут.

Пучок витаминного салата промыть, как следует. Обсушить на тканевой салфетке. Разобрать по листьям.

Теперь можно салат "собирать". На красивой большой тарелке выложить салатные листья в 2-3 слоя. Дальше положить маринованный лук.

Фаршируем черри-чашечки сливочной сырной массой. Аккуратно чайной ложечкой. Сверху присыпаем специями с итальянскими травами (чуть-чуть).

Раскладываем "художественно" черри и "крышечки" от них то салатным листьям с луком. Сбрызгиваем все оливковым маслом. И подаем!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью