Салат из баклажанов и кабачка

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Пора созревания овощей – это еще одна возможность сделать заготовки на зиму. Как правило, овощи отлично сочетаются друг с другом. Вот, и в нашем предлагаемом рецепте баклажаны прекрасно «уживаются» с кабачками, морковью, сладким болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Предлагаем вам к зимним праздникам запастись салатом из баклажанов и кабачков. Кстати, такая заготовка и в обычное будничное меню впишется удачно. Для приготовления салата вам потребуется сотейник или подходящая кастрюля, а также вооружитесь разделочной доской, ножом, ложкой. Поскольку салат из баклажанов и кабачка будет храниться в стеклянных банках, то стоит позаботиться и о таре. Банки (желательно объемом 0,5 или 0,7 л) ставим предварительно стерилизоваться, не забывая и о крышках.

Знакомимся со списком продуктов, которые нужны для заготовки салата на зиму. Ставим на стерилизацию банки вместе с крышками. Подготавливаем необходимую кухонную утварь.

Овощные ингредиенты промываем. С морковки и кабачка (кстати, кабачок желательно взять молодой, ведь у него еще не сформировались семена) срезаем кожурку. Со сладкого болгарского перца удаляем коробочку с семенами. С баклажана срезаем хвостик. А вот репчатый лук и чеснок освобождаем от шелухи.

Приступаем к нарезке овощей для салата на зиму. В кастрюлю вливаем нужное количество растительного масла. Очищенный кабачок нарезаем на кубики.

Очищенный от семян сладкий болгарский перец нарезаем на квадратики.

По аналогии с кабачком измельчаем и морковку.

А вот репчатый лук нарежем на тонкие полукольца.

Осталось только кубиками измельчить баклажаны.

Все измельченные овощные ингредиенты салата томим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически перемешивая их ложкой.

Затем добавляем к овощному ассорти нарезанные кубиками помидоры.

Для нейтрализации кислоты, имеющейся в томатах, вводим к ингредиентам сахарный песок.

Не забываем по вкусу приправить овощи солью.

Для пикантности добавляем в будущий салат натертый или пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем томить салат с баклажаном и кабачками еще 10 минут.

Затем перекладываем салат в стерилизованные банки.

Подливаем в каждую банку столовый 9 % уксус.

Из предложенного количества ингредиентов получается салат на 0,5 л или 0,7 л банку. Банки закупориваем, укутываем и охлаждаем. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью