Салат из кабачков на зиму

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Вкусный и простой по своей рецептуре салат можно сделать из кабачков, дополнив этот популярный для заготовки овощ морковью, репчатым луком, помидорами и болгарским перцем. Эти овощные ингредиенты предварительно нужно измельчить, а затем в кастрюле потушить. Получившийся салат из кабачков на зиму вполне подойдет в качестве закусочного блюда для любого застолья. Его также можно использовать как гарнир к блюдам из мяса или птицы. Чтобы приготовить аппетитный салат из кабачков на зиму, нужно взять банки, в которых он будет храниться, разделочную доску, ножик и терку для измельчения ингредиентов, кастрюлю или сотейник. Стеклянную тару нужно сразу поставить для тепловой обработки на стерилизацию. Проделайте это удобным для вас способом: можно в духовке, микроволновке или подержать банки на специальном приспособлении над паром. Обработать нужно еще и крышки.

Изучаем список продуктов для консервации кабачков на зиму и подготавливаем их. Начинаем реализацию рецепта с обработки кабачков. В нашем случае кабачки используются «зрелые», поэтому мы сначала снимем с них кожицу.

А потом удалим семена, разрезав кабачок на две части. Удобнее проделать это при помощи обычной столовой ложки.

Подготовленный кабачок нарезаем в форме небольших кубиков.

Кабачковые кубики переправляем в кастрюлю и заливаем к ним растительное масло.

Также вливаем в кабачки разведенную водой томатную пасту.

Кабачки приправляем солью и присыпаем сахарным песком.

Содержимое в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения. На это потребуется примерно 5 минут.

Следующий ингредиент для кабачкового салата на зиму – репчатый лук. Овощ очищаем, нарезаем кольцами, переправляем к кабачкам.

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем все ингредиенты, варим еще минут 5.

В это время измельчаем на терке очищенную морковку, а потом добавляем ее к остальным овощным оставляющим салата в кастрюлю.

Продолжаем варить 10 минут.

В наш кабачковый салат осталось еще добавить помидоры. Их нужно сначала нарезать на кубики.

Вливаем в кастрюлю столовый 9 % уксус. Перемешиваем. Варим еще 8-10 минут. Попробуйте салат, по необходимости добавьте соль или сахар.

Готовый салат из кабачков в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.

Зимой такой салат из кабачков и овощей порадует вас своим овощным вкусом! Из указанного количества ингредиентов получится около 4 пол-литровых баночек.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью