Салат из копченой курицы с маковой заправкой

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Этот салат один из самых простых и вкусных на средиземноморском побережье. В нем минимум ингредиентов и сложная маково-медовая на сметане заправка. Все вместе это образует уникальное вкусовое сочетание, которое нравится всем - и людям, привыкшим к простым блюдам, и гурманам от кулинарии.

Сначала необходимо сделать заправку. Потому что основные ингредиенты салата готовятся максимально быстро. В ступке необходимо будет пестиком помять маковые зерна - так, чтобы они увлажнились. Затем в большую миску необходимо вылить оливковое масло, добавить соль-перец и лимонный сок (выжать цитрусовый вилкой). Перемешать. Положить мак и добавить распущенный на водяной бане мед. Взбить все очень хорошо венчиком. Заготовка для заправки готова.

Теперь следует подготовить основные ингредиенты. Куриное филе подогреть на сухой сковороде. В салат оно должно попасть заметно теплым. Затем нарезать его на аккуратные ломтики примерно одного размера.

Помидор ополоснуть, обсушить. Удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть с кожурой тонкими полукружьями. Салатные листья сполоснуть-обсушить, разложить красиво по тарелкам.

Сверху разместить резаный помидор. И уложить на овощи теплое копченое куриное филе. В заготовку для заправки теперь нужно ввести сметану. Очень аккуратно ее выложить и смешать, не взбивая. Готовую маково-медовую заливку на сметане красиво разложить по салатным ингредиентам (а перемешивать все рекомендуется уже во время еды). Сверху украсить блюдо тоненькими сырными пластинами (настрогать кусок сыра овощерезкой). И подавать салат едокам, пока курятина не остыла.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью