Салат из копченой курицы с сыром

Время приготовления: 
25-30 мин
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Были времена, когда в приготовлении салатов мы не могли рассчитывать на особенное разнообразие ингредиентов. В нашем распоряжении были традиционные отварные картофель, морковка и яйца. Сейчас же мы имеем возможность экспериментировать с ингредиентами, и смело совмещать в одном салате сладкие, копченые, вареные и свежие компоненты. Но в стремлении к экспериментам нужно все-таки проявлять чувство меры и подбирать такие составляющие, которые бы органично сочетались друг с другом, были вкусны и не навредили бы здоровью. Киви – это такой фрукт, который хорошо себя проявил как во фруктовых десертах, так и в майонезных салатах с мясным ингредиентом. В качестве мясного ингредиента в этом салате с киви прекрасно подойдет копченая курица или ветчина.

Приготовление

От курицы отделим кусочки без костей, нарежем их полосками.

Полосками нарежем и сыр.

Вкус салата существенным образом будет зависеть от качества сыра. К сожалению, сейчас известное название не является гарантией качества, поэтому нужно выбирать сыр проверенных торговых марок. Киви и огурцы нарежем крупными кубиками.

Огурцы посолим отдельно от остальных ингредиентов. Из всех составляющих подсолить нам потребуется только огурцы, салат в целом не солим.

Мелко нарежем лук. Если есть возможность, то лук лучше всего взять сладкий – ялтинский.

Соединим вместе все компоненты салата, перемешаем и заправим майонезом. Салат с киви готов к употреблению. 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью