Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты

Краснокочанная капуста, как и белокочанная, является ценным продуктом диетического питания. В ней присутствует витамин С, витамины В1, В2, РР, калий, фосфор, кальций и другие питательные вещества. Клетчатки в ней почти в два раза больше, чем в капусте белокочанной, поэтому в пищу ее употреблять нужно в небольших количествах. Салат из капусты показан людям, страдающим ожирением, гипертонической болезнью, атеросклерозом. Так как в краснокочанной капусте количество сахара невелико, блюда из этой овощной культуры показаны диабетикам. Краснокочанная капуста имеет насыщенный фиолетовый цвет, благодаря наличию в ней красящего вещества антоциана.

Приготовление

Шампиньоны отварим в подсоленной воде. Капусту мелко нарежем. Так как краснокочанная капуста может оказаться грубоватой, можно нарезать ее специальным ножом или на шинковке.

Отваренные грибы нарежем нетолстыми пластинками, соединим с капустой.

Измельчим укроп.

От лука шалота мы возьмем толстую белую часть. Мелко ее нарежем.

Все ингредиенты соединим вместе, посолим по вкусу, при необходимости добавим немного перца (можно обойтись и без него), заправим майонезом.

Салат с краснокочанной капустой и шампиньонами

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью