Салат из перцев-чили с мандаринами по-португальски

Время приготовления: 
20-25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Португальская

На праздничный стол коренные жители Португалии довольно часто ставят оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - салат из зеленых перцев чили с мандаринами, семечками и лесными орехами. И если вы хотите побаловать родных и близких на новогоднем вечере великолепной закуской - яркой, свежей и остренькой, сделайте этот необычный португальский салатик! Тем более, что он потребует от вас очень немного: самых элементарных кулинарных навыков (резать, смешивать да обжаривать), минимум времени и простейшего (а главное, экономного) набора продуктов.

Приготовление португальского салата займет у вас совсем немного времени.

Сначала нужно обмыть и обсушить перцы чили. Затем удалить у них хвостики и аккуратно вынуть сердцевину с белыми волокнами и семенами. Порезать перчики тонкими кружочками. А потом быстро обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде. Мандарины очистить и освободить дольки от пленок и белых волокон. И каждую дольку разрезать на три маленьких кусочка. Репчатую белую луковицу очистить от шелухи и порубить острым ножом тонкими кольцами. Сбрызнуть получившиеся тонкие колечки соком половины лимона и засыпать щепотью сахарного песка. Все перемешать и дать настояться 10-15 минут.

А в это время зелень укропа помыть, обсушить и отделить жесткие стебли. Оставшиеся нежные веточки порубить меленько-меленько. На раскаленную сухую сковороду высыпать семечки и дробленый фундук. Прокалить, не допуская пережигания. Чтобы и семечки и орешки получились приятно хрупкими с золотистым оттенком.

Для заправки надо будет смешать в отдельной посуде и даже взбить хорошенько венчиком рецептурный объем пряного растительного масла, сок второй половины лимона, соль и свежемолотый белый перец.

Что касается "пряного" масла, то оно готовится легко и просто в домашних условиях. Любимые пряные сухие травы и специи надо залить любым растительным маслом (тоже любимым, разумеется) из расчета столовая ложка пряной сухой смеси на граненый стакан масла. Настаивать от 12 часов и дольше.

В большой глубокой миске смешать все заранее подготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Все перемешать.

Сервировать салат горкой на порционных тарелках, красиво разложив по его бокам луковые кольца.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью