Салат из сельди с картофелем, сливками и зеленью

Время приготовления: 
25+75 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Венгерская
Ингредиенты

Если кто не знает, из селедки можно приготовить кучу всяких "вкусностей"! Не только знаменитую на весь белый свет "шубу", но и множество других блюд. Ведь эта рыбка, будучи правильно засоленной, великолепно сочетается с самыми разными продуктами - овощами, сыром, сливками, зеленью, другой рыбой, крупами и даже мясом!

Конечно, можно попробовать удивить свою семью чем-то очень "заковыристым"! Непривычным и даже экзотическим. Но лучше приготовить что-то более понятное для европейского вкуса. И вместе с тем яркое, запоминающееся. Такое блюдо, безусловно, произведет впечатление! Какое? Ну, например, салат из сельди с картофелем, сливками и зеленью. Делается такой салат "на скорую руку", ингредиентов требует самых простых, а съедается практически моментально.

Филе селедки следует порезать неширокими аккуратными кусочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, после чего залить его в фарфоровой миске соком лимона.

Картошку сварить, остудить, почистить.

Порезать кружками, обжарить в растительном масле. Огурцы нужно будет порезать тонкими кружками.

 

Салат промыть, обсушить, разделить на листья. Порезать тоненько, а несколько - самых красивых и "разлапистых" - оставить для сервировки.

Аккуратно выложить на блюдо сначала салатные листья, затем картофель, сверху огурцы, потом - сельдь. И после всего маринованные в лимонном соке луковые полукольца.

Приготовить сливочную заправку, смешав сметану (или йогурт) со сливками, растительным маслом и рубленной салатной зеленью. Взбить смесь хорошенько, прибавить к ней хрен.

 

Соус выложить полностью на салат и отправить блюдо на час в холодильник. Затем достать и дать "настояться" до комнатной температуры. И можно подавать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью