Салат из свежих кабачков с кунжутом

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Сезон созревания кабачков – это еще одни повод приготовить разнообразные блюда с использованием этого овоща. Часто кабачок используют для приготовления овощного рагу. Из него делают заготовки на зиму, и даже варенье. Кабачок можно смело называть «универсальным» овощем. Кстати, используют кабачок и в сыром виде. Например, для готовки салатов. Для такого салата, правда, лучше всего взять молодые кабачки, у которых еще не созрели семена и кожица мягкая. Наше предложение – это салат из свежих кабачков с кунжутов. Основная «роль» в предлагаемом блюде отводится, конечно же, молодому кабачку, но за вкус отвечает специально приготовленная пикантная заправка с использованием соевого соуса и оливкового масла. О том, как делается салат из свежих кабачков с кунжутом, рассказывается в этом рецепте с сопровождающими фото.

Молодой кабачок промываем под проточной водой, очищаем от кожурки, а затем нарезаем тонкими полосками длиной от 5 до 10 см. Удобнее всего для данной процедуры воспользоваться специальной овощерезкой.

Полоски из кабачков перекладываем в миску.

Приправляем кабачковую нарезку солью по вкусу. Перемешиваем, отправляем в холодильник на полчаса.

В отдельной миске сделаем заправку для кабачкового салата. Очищаем зубчик чеснока (можно взять и два). Измельчаем чеснок при помощи мелкой терки или пропускам его через чеснокодавку.

Добавляем к измельченному чесноку половину чайной ложки горчицы.

С половинки лимона (или лайма) выдавливаем сок. Вливаем его к остальным ингредиентам будущей салатной заправки.

Следующий ингредиент – оливковое масло. Вливаем нужно количество в миску.

Завершающий компонент заправки для кабачкового салата – соевый соус. В данном рецепте используется классический соевый соус.

Все ингредиенты заправки перемешиваем вилкой.

С холодильника достаем кабачковые полоски. Отжимаем их от образовавшегося сока. Мелко нарезаем свежий укроп. Добавляем укроп к кабачкам.

Присыпаем кабачки и укроп семенами очищенного белого кунжута.

Перемешиваем.

Заправляем салат из свежих кабачков приготовленной заправкой.

Еще раз перемешиваем кабачковый салат.

Салат из свежих кабачков с кунжутом готов! Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью