Салат-коктейль с арбузом

Время приготовления: 
10 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Рецепт предназначается всем любителям поэкспериментировать на кухне с продуктами, которые сочетаются друг с другом. Мы предлагаем вам приготовить салат-коктейль, в котором вкусовой тон задает арбуз. Актуально будет такое блюдо подать в жаркий летний день. Как раз в этот период начинается продажа этой «ягодки», которая принадлежит к семейству тыквенных. Многие знают, что арбуз способствует избавлению от избыточной массы тела, а значит, предлагаемое блюдо обязательно оценят те, кто трепетно следит за параметрами своей фигуры. Большая ягода имеет очень низкую калорийность – всего-то в 100 грамм арбузной мякоти содержится 38 ккал. Кроме того, арбуз способен быстро утолить чувство голода. Помимо арбуза в нашем салате-коктейле присутствуют и другие «примечательные» ингредиенты – свежий огурец и помидор. Эти овощи тоже заслужили «уважение» на кулинарном олимпе. Не удивляйтесь такому «соседству» овощей с ягодой. Продукты великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Для аппетитности и привлекательности мы дополним салат зернами сладкой консервированной кукурузы. В качестве заправки возьмем нежирную сметану. О том, как приготовить салат-коктейль с арбузом, рассказывается в нижеприведенном рецепте с фото. Из кухонной утвари нам понадобится ножик, разделочная доска, ложка и миска, в которой будут соединяться измельченные ингредиенты.

Итак, вот продукты, которые нужны нам для реализации салатного блюда.

Под проточной водой промываем помидор и огурец. Кстати, помидор используйте с плотной внутренностью.

С огурца счищаем кожурку, с арбузной дольки удаляем семена.

Подготавливаем миску. С чистого помидора срезаем место с хвостиком, нарезаем ингредиент на кубики, которые переправляем в миску.

Далее займемся очищенным огурцом. Его мы также измельчим в форме кубиков. Добавляем огуречную нарезку к помидорам.

Аналогичным образом нарежем и арбуз, предварительно срезав корку. Арбузные кубики соединяем с остальными ингредиентами в миске.

С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость. Кукурузные зерна добавляем к ягодно-овощному миксу.

Не забываем немного приправить будущий салат-коктейль солью.

Заправляем салат нежирной сметаной.

Перемешиваем аккуратно ингредиенты салата.

Салат-коктейль готов! Раскладываем его по креманкам или в стеклянные прозрачные бокалы.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью