Салат-коктейль с авокадо и крабовыми палочками

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Сегодня авокадо уже не считается экзотическим фруктом, приобрести его можно практически в любое время года. Наши хозяюшки быстро «раскусили» вкус авокадо и стали использовать его для приготовления самых разнообразных блюд. Например, авокадо прекрасно сочетается с куриным мясом. Этот курино-фруктовый «союз» используется в салатах. Предлагаем вам приготовить салат-коктейль, который также дополнен популярными и часто используемыми крабовыми палочками. Блюдо предлагаем подать порциями в прозрачных стаканах или широких бокалах.

Итак, продукты, которые необходимы для реализации этого салата-коктейля, выставляем на рабочую поверхность кухонного стола.

В чистые подготовленные стаканы выкладываем по чайной ложке любого майонеза.

Крабовые палочки извлекаем из упаковки, воспользовавшись ножиком, нарезаем их в форме кубиков или «шайбочек». Выкладываем крабовую нарезку первым слоем.

Следующий ряд – куриный. Отварную курятину нужно предварительно нарезать маленькими кусочками. Выложить на куриную нарезку на крабовые палочки.

Слой из курятины сдабриваем майонезом.

Следующий ингредиент для нашего салата-коктейля – отварные куриные яйца. Их нужно просто нарубить и выложить на курочку.

Дошла очередь и до авокадо. Фрукт нарезаем в последнюю очередь, т.к. авокадо при нарезке темнеет.

В форме пирамидки выкладываем на авокадо майонез.

Наш салат-коктейль украсим шпажками, на которые нанижем маслины без косточек и черри.

Шпажки с черри и маслинами перекладываем в салат-коктейль.

Салат-коктейль с авокадо готов!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью