Салат Лисья шубка с лесными грибами и морковью

Время приготовления: 
40 минут + 5 часов
Сложность рецепта: 
Сложный

К числу оригинальных и несложных современных русских салатов легко можно отнести и "Лисью шубку". В нем есть все, что будоражит янки-воображение и мило сердцу настоящего славянина. Сочетание несочетаемого. Селедка, острая морковка (а-ля "по-корейски") и лесные грибы лисички. И все это под жирным соусом майонезного типа. И очень вкусно!

Картофель моется и варится прямо "в мундире". Остужается, чистится и натирается на крупной терке. Перебрать и обжарить грибы, предварительно порезав крупные лисички поперечными пластинами, а маленькие оставив как есть. Остудить их тоже на салфетке, дав стечь жиру.

Морковь моется, чистится и натирается сырой на терке для корейской морковки. Маринуется в лимонном соке со специями. Не менее 2-х часов. А можно просто не заморачиваться на салатную "русскость" - пойти, да и купить в магазине готовую корейскую морковку. Селедочное филе порезать аккуратными кубиками.

Лук чистится и мелко рубится. Обжаривается на растительном масле. Остужается на салфетке, чтобы стек лишний жир.

"Лисья шубка" укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезным соусом (майонез + лимонный свежеотжатый сок и сушеная паприка). Очередность слоев следующая: сельдь, лук, грибы, картофель, маринованная морковь.

Сверху можно украсить салат рубленной зеленью и целыми маленькими лисичками. Перед подачей салат настаивается в холодильнике 3 часа. Так что это блюдо, скорее, банкетное, праздничное.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью