Салат Морская звезда с тигровыми креветками и осьминогами

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская
Ингредиенты

Оригинальный салат "Морская звезда" с тигровыми креветками и осьминогами носит еще и второе название - "Королевская звезда". А все благодаря использованию поистине роскошных ингредиентов и потрясающему конечному вкусу.

Процесс подготовки ингредиентов несложен, но затратен по времени. Сначала нужно будет сварить, остудить и почистить яйца. Разделить желтки и белки. И то, и другое натереть на терке.

Креветки и осьминогов отварить быстро в подсоленной воде. Порезать на куски. Маслины и корнишоны нарезать кружочками.

Теперь нужно будет приготовить соус. Смешать и взбить кулинарным венчиком сметану с майонезом с добавлением выжатого из лимонной трети сока.

Помидор помыть, обсушить. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить сердцевину и порезать меленько. Зеленый лук мелко нарезать колечками. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты (кроме красной рыбы - ей нужно будет заняться после). Добавить соус и снова все перемешать.

Будущий салат выкладывается на красивое блюдо в виде морской звезды. Подошла очередь для красной рыбы. Ее необходимо нарезать тоненькими-претоненькими пластиками.

Украсить-заложить этими пластинками верх готового салата. Дополнительно блюдо можно украсить колечками маслин.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью