Салат оливье с курицей

Ингредиенты

Несмотря на то, что изобретателем знаменитого салата Оливье стал француз, это блюдо стало одним из самых основных в русской кухне. Поэтому за океаном этот салат и называется Русским. Мы же привыкли называть этот непременный атрибут любого праздничного стола по имени его создателя – французского повара Люсьена Оливье, владельца трактира Эрмитаж в Москве.

Несмотря на свою популярность, современное блюдо имеет мало общего с тем, которое придумал знаменитый француз. Отчасти это из-за того, что кулинар держал в секрете свой рецепт, а отчасти от того, что в советские времена появился аналог салата под таким же названием, но имеющий мало общего с творением Люсьена Оливье. Ну что ж, это делает честь нашим соотечественникам, которые в условиях тотального дефицита смогли создать блюдо, соперничающее по популярности со знаменитым салатом. Повторить шедевр легендарного француза не представляется возможным, а вот русский аналог блюда присутствует на каждом праздничном столе, тем более, что вариации здесь не только уместны, но и приветствуются. Так, сейчас можно приготовить Оливье с колбасою, сосисками, мясом, куриным филе и т.д. Заправляется салат традиционно майонезом, который тоже придумали французы.

Приготовление

Куриное филе, овощи и яйца отварим отдельно друг от друга. Мелко порежем и смешаем в глубокой миске.

Добавим мелко порезанные маринованные огурцы.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим измельченный лук и заправим майонезом.

Выложим на блюдо, украсим сверху майонезной сеткой и украшениями из овощей.

Оливье с куриным филе

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью