Салат Подкова Цезаря

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Легкий

Бывают такие салаты, о которых говорят: "на все времена"! И безусловно, к ним относится легендарный "Цезарь". В самых разных вариациях. Можно, например, приготовить "Цезарь-Подкову" - праздничное блюдо, которое не стыдно подать даже на новогодний стол.

Рецепт прост, как все гениальное! Готовится на "раз-два-три", хоть и подразумевает определенное количество последовательных операций, если все делать самостоятельно от начала до конца и не пользоваться полуфабрикатами.

Сначала приготовим маринад из указанных ингредиентов( винный уксус, вода, соль,  перец, «прованские травы», эстрагон) и замочим в нем куриные грудки на полчаса.

Затем, разделив каждую грудку пополам, обжарим маринованное белое куриное мясо на сильном огне в сковороде с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. До готовности - минут 5-6. Порежем крупными кусками. остудим.

 

В большую миску порвем руками крупно салатные листья, оставив несколько крупных листочков для сервировки. Добавим обжаренное куриное мясо.

Зальем соусом из майонеза с приправой "Цезарь". Отдельно порежем помидоры полукружьями, удалив заранее плодоножку. Маслины и оливки порубим колечками. Сыр потрем на крупной терке.

Начинаем сервировать. На большое блюдо уложим салатные листья в форме подковы. Аккуратно разместим на них слоем куриное мясо с салатом и соусом. Бока получившейся подковы оформим полукружьями помидоров. Верх засыплем тертым сыром и сухариками, украсим маслинами и оливками.

И салат можно подавать. Он произведет на праздничном столе настоящий фурор!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью