Салат с креветками и ананасами «Экзотический тандем»

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Наверное, сегодня мало кого можно удивить «заморским» ананасом или «экзотическим» морским ингредиентом – креветками. Да, эти продукты без проблем можно приобрести буквально в первом попавшемся продуктовом магазинчике. Интересно, а «уживутся» ли эти представители флоры и фауны вместе? Поэкспериментируем? Предлагаем сделать из них вкусный салат с не менее «вкусным» названием «Экзотический тандем».

Мы рассмотрим вариант приготовления, где креветки приобретены в сыром виде и в панцире. Поэтому, прежде всего, креветки размораживаем (если в этом есть необходимость), отвариваем в воде. Кстати, не забудьте немного присолить воду. Варить креветки минут 7 (не больше) после закипания.

 

Отваренные креветки «освобождаем» от панциря. Если Вы владеете «искусством» очищения креветок на отлично, то Вам не составит труда справиться с этой задачей за несколько минут. Очищенные креветки чуть-чуть сбрызнуть соком апельсина.

 

 А вот с ананасом дела обстоять лучше. Просто купите баночку этого экзотического фрукта сразу в порезанном на кусочки виде. Сливаем ананасовый сок и перекладываем кусочки в салатник.

 

Разнообразим ананасовые кусочки консервированной кукурузой.

 

А пикантность придадим с помощью оливок. Кстати, в идеале оливки для нашего салата лучше использовать с начинкой, например, с лимоном.

 

Теперь добавляем замаринованные в апельсиновом соке креветки.

 

Улучшим вкус салата еще немного свежим соком апельсина. Переусердствовать не нужно.

 

Сдобрим все ингредиенты сметаной (процент жирности выбирайте маленький). В этом случае салат отлично подойдет следящим за своей фигурой.

 

Перемешиваем. Салат выкладываем на блюдо. И напоследок посыплем его натертыми крабовыми палочками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью