Салат с курицей и черносливом

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Средний

В преддверии любых праздников или торжественных мероприятий, которые подразумевают застолье, любая хозяйка хочет порадовать приглашенных гостей вкусными блюдами. Естественно, что немаловажное значение отводится и такому блюду как салат. Сегодня в поварском блокноте у каждой представительницы прекрасной половины человечества есть записи с рецептами самих любимых и востребованных салатов. Какие-то становятся классикой, а какие-то только «осваиваются» на праздничных столах.

Сегодня в нашем меню простой, но очень вкусный и сытный салат, основным ингредиентом которого является отварное куриное мясо. Кстати, для данного салата его лучше отварить заранее, чтобы сэкономить время для готовки. «Тон» всему салату задает грецкий орех. Вообще, грецкие орехи довольно часто используются для приготовления самых разных блюд. Да, и как самостоятельное блюдо они хороши. О пользе грецкого ореха уже написано много статей, от себя мы лишь добавим, что в день нужно съедать хотя бы по 4-5 штучек. Тогда вы огородите себя и своих домочадцев от многих болезней, ведь грецкий орех способен «спасти» при авитаминозе, при нехватке в организме таких веществ как железо, кальций, магний. Рекомендуют употреблять грецкие орехи при малокровии.

Но давайте вернемся к приготовлению салата с курицей, тем более, что в нем присутствует еще и чернослив. Этот сухой фрукт тоже «славится» своими полезными качествами. Используя чернослив в нашем салате, его в обязательном порядке нужно обдать кипятком (пусть чернослив постоит в воде минут 5).

Ну, а мы, подготовив необходимые ингредиенты для формирования куриного салата, начнем реализации нашего рецепта.

Отварное куриное филе (кстати, использовать можно и другие части курицы без костей, например, окорочка) при помощи ножа нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем куриную нарезку в салатник (чашку, миску).

Следующий компонент нашего куриного салата – куриные яйца. Естественно, они у нас в отварном виде (вкрутую). Продукт рубим, переправляем в курице.

Подготовленный чернослив нарезаем в форме маленьких кусочков. Также добавляем кусочки чернослива в салатник.

А вот прежде, чем добавить к ингредиентам салата сыр, натрем его. Кстати, лучше взять сыр твердых сортов.

У нас остался еще один немаловажных компонент – грецкие орехи. Очищенные от скорлупки грецкие орехи измельчим. Использовать можно блендер или проделать это вручную. Только слишком не переусердствуйте, чтобы грецкие орехи не превратились в пыль.

Основные ингредиенты для куриного салата мы ввели, осталось только заправить их майонезом и перемешать хорошо.

Для подачи салат с курицей и черносливом оставляем в общей миске или раскладываем по креманкам. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью