Салат с курицей и вишней под масляной заливкой

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Если вы хоть раз попробуете приготовить этот пикантный итальянский салатик, он обязательно станет одним из любимых семейных блюд. Наверняка вы станете его делать по случаю и без. Ведь такая закуска хороша как в будни, так и для праздничных сервировок.

Лук очистить и нарубить тонкими полукольцами. Шампиньоны разморозить. Обжарить и то, и другое на растительном масле, предварительно посолив.

Огурец обмыть, обсушить и нарезать аккуратненькими кубиками.

Куриное филе нарезать длинненькими тонкими ломтиками, посолить, добавить перчика по вкусу и быстро обжарить на растительном масле. Салатный лист нарезать тонюсенькими ленточками. Зелень обмыть-обсушить и меленько нарубить, заранее освободив веточки от жестких стебельков.

Вишню разморозить и отжать из нее лишний сок. Затем каждую вишенку разрезать на 4 части. Батон нарезать аккуратными кусочками. И слегка поджарить получившиеся крутоны на очень небольшом количестве растительного масла.

В миску поглубже сложить все подготовленные ингредиенты (кроме хлебных крутонов). Перемешать, добавив хорошего оливкового масла.

Салат сразу надо разложить по порционным тарелкам, расстелив на каждую сначала по салатному листу. Сверху на каждую порцию укладываются теплые хрустящие крутоны. И можно подавать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью