Салат с маслинами и курицей

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Перечислять блюда, в которых использовано отварное куриное мясо, можно долго. Особенно «эффективно» оно в салатах. Кстати, вариаций на тему куриных салатов тоже предостаточно. Вот еще один, в котором не последнюю роль «играют» маслины. Обратите внимание, что при покупке этого продукта следует брать маслины без косточек. А вот и сам процесс приготовления салата с маслинами и курицей.

Начнем с подготовки основного ингредиента - отварного куриного мяса. Разделаем его на полосочки (удобно сделать это руками). Сразу помещаем измельченное куриное мясо в салатник.

 

Куриные яйца также нужно измельчить. Только не стоит, выполняя эту «операцию», крошить яйца слишком мелко. В данном салате это будет неуместно. Свои способности удивлять мелко нарезанными ингредиентами, лучше приберечь для других блюд.

 

 Проще всего дело обстоит с крабовыми палочками. Освободите их от упаковки и просто нарежьте на кругляшки. Присоединяем измельченные крабовые палочки к остальным продуктам в салатнике.

 

 А вот огурцы перед приготовлением следует сначала хорошо промыть под водой, ведь кожуру с овоща снимать не планируется. Нарезаем свежий огурчик соломкой. Сразу перекладываем в салатник.

 

Сыр лучше измельчить с помощью терки.

 

А вот и «виновники торжества» - вкусные маслины без косточек. Их мы просто режем пополам и отправляем в салатник к «заждавшимся» их ингредиентам.

 

Поливаем сметаной, солить не торопимся. Наличие такой специи как соль зависит от сорта используемого сыра (он ведь может быть и соленым) и маслин. Так что, лучше сначала хорошо перемешайте все ингредиенты, а потом по необходимости и присаливайте.

 

Салат готов! Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью