Салат Сахалин

Время приготовления: 
30-35 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Безусловно, салат "Сахалин" времен "развитого социализма" - это один из самых вкусных салатов с кальмарами. Ресторанное блюдо, составленное, на первый взгляд, из несочетаемых между собой ингредиентов. Зеленой редки, красного лука, кальмаров (консервированных или отварных), вареных яиц и двух видов перца.

Кальмар надо будет порезать на небольшие аккуратные кусочки.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец чили мелко-мелко порубить. Зеленый лучок тоже меленько нарезать острым ножом.

Яйца отварить вкрутую. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А после отжать из нее лишний сок прямо руками. Болгарский перец освободить от плодоножки, белесых внутренних волокон и семян. Нарезать перечную мякоть кусочками, по размеру такими же как получившиеся яичные и кальмаровые.

Подготовить заправку - смешать лук, масло. И даже немного взбить эту смесь кулинарным венчиком. А после туда отжать лимонный сок. Добавить мелко рубленную зелень укропа (предварительно освобожденную от жестких стебельков). И снова все перемешать.

В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты. Досолить салат по вкусу, кому не хватает соли. И заправить все свежеприготовленной заправкой.

Сразу подавать на стол.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью