Салат со свежими овощами, рукколой и авокадо

Салат из свежих овощей замечательно подходит для диетического питания. В нем содержится немало витаминов, микро и макроэлементов, клетчатки, а калорийность его максимально низкая. Интересный вкус рукколы послужит дополнительным источником разнообразия в меню, а яркие и свежие цвета салата сделают его достойным даже праздничного застолья.

Тщательно вымойте все овощи и зелень. Авокадо нужно разрезать пополам и освободить от косточки. Затем его нужно очистить ножом от кожуры, если плод достаточно спелый, то ее можно снять руками, в этом случае нарезать мягкую мякоть нужно крайне осторожно, чтобы не превратить в пюре. Подойдет и не совсем спелый авокадо, главное, чтобы он не горчил, а небольшая жестковатость не составит проблемы.

Нарезанный авокадо сразу же полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел и сложите его в глубокую миску. Далее нарежьте небольшими ломтиками редис, перец и помидор.

Зеленый лук и укроп измельчите, а рукколу нарвите руками.

Затем заправьте салат маслом, соком лимона и слегка посолите.

Содержимое тарелки аккуратно перемешайте.

Салат нужно сразу же съесть, пока листья рукколы не завяли.

Салат с зеленью, авокадо и свежими овощами

Вкус этого блюда порадует вас своей свежестью и оригинальностью, подавайте его с хлебом из муки грубого помола и отварным картофелем со сливочным маслом.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью